当前位置 :
护理考试「患者男,28岁,酗酒后突发剧烈上腹绞痛10h伴呕吐、冷汗、面色苍白入院,查体:39.1C,p110次/分,BP83/60mmhg。腹上区压痛及反跳痛阳性,腹肌紧」相关单选题
更新时间:2023-06-06 17:34:38

1、【题目】患者男,28岁,酗酒后突发剧烈上腹绞痛10h伴呕吐、冷汗、面色苍白入院,查体:39.1C,p110次/分,BP83/60mmhg。腹上区压痛及反跳痛阳性,腹肌紧张,Grey-Turner征阳性。实验室检查:血清淀粉酶升高,血钙降低,下面最可能的诊断是

选项:

A.急性水肿型胰腺炎

B.出血坏死型胰腺炎

C.急性胃穿孔

D.胃溃疡

E.胆石症

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】患者女, 62 岁,因 肠梗阻 入院治疗,责任护士来到其床边询问病史,此时她们的关系处于护患关系的

选项:

A.准备期

B.初始期

C.工作期

D.结束期

E.延续期

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】癔症 病人 抽搐 发作时,紧急处理常用的药物是

选项:

A.地西泮

B.氯氮平

C.奋乃静

D.百忧解

E.丙咪嗪

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】患者男性,45岁。诊断为破伤风.护理患者后,穿过的隔离衣处理正确的是

选项:

A.污染面向外挂于衣橱内

B.污染面向外挂于病区走廊

C.污染面向内挂于病区走廊

D.污染面向内挂于衣橱内

E.污染面向内内挂于病区内

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】患儿女, 10 岁。剑突下突发阵发性“钻顶样 ”剧烈腹痛 3 小时,呕出一条蛔虫,患儿立即全身发抖,双目紧闭,面色苍白,查体不配合。患儿的主要心理反应为

选项:

A.焦虑

B.自卑

C.孤独

D.恐惧

E.绝望

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】绌脉常见于

选项:

A.心房纤颤患者

B.动脉导管未闭患者

C.房室传导阻滞患者

D.心包积液患者

E.肺动脉高血压患者

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】属于甲类传染病的疾病是

选项:

A.传染性非典型肺炎

B.狒红热

C.肺结核

D.霍乱

E.伤寒

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】白班药疗护士不用提前为夜班护士配置肌内注射药物 ,应现用现配 ,目的是

选项:

A.防止发生差错

B.防止发生配伍禁忌

C.减少毒性反应

D.防止药物的校价降低

E.防止浪费药液

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】某孕妇,孕前基础血压为120/80mmhg。孕30周时出现下肢水肿,头痛头晕,查体血压150/100mmhg,蛋白尿(+),诊断为妊娠期高血压疾病,患者出现上述的症状的病理生理变化基础是

选项:

A.底蜕膜出血

B.全身的小动脉痉挛

C.水钠潴留

D.内分泌功能失调

E.肾小管重吸收功能降低

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】患者男、75岁,患慢性阻塞性肺疾病30余年,现处于疾病稳定期。在为其制定肺功能康复计划时,应是

选项:

A.护士单独制定,强制患者执行

B.护士单独制定,指导患者执行

C.患者自行制定并执行

D.患者自行制定,有护士指导执行

E.护士与患者共同制定,护士指导患者执行

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】患者女性,48岁,经常便后出血,经检查为痔疮,行痔疮手术.术后热水坐浴的目的是

选项:

A.消肿,镇痛

B.保暖,解痉

C.消毒伤口

D.减少出血

E.治疗炎症

答案:

A

解析:

暂无解析

我查吗专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
优秀专业实务推荐
我查吗(wochama.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
电话:  邮箱:
Copyright©2009-2021 我查吗 wochama.com 版权所有 闽ICP备2021002822号-4