当前位置 :
会计从业证《某企业于2003年5月2日将3月23日开出并承兑的6个月商业汇票到银行贴现,票据面值为100000天、票面利率为10%,银行贴现率为12%,则该企业贴现净额为:》相关单选题
更新时间:2023-06-06 17:32:17

1、【题目】某企业于 2003 年 5 月 2 日将 3 月 23 日开出并承兑的 6 个月商业汇票到银行贴现,票 据面值为 100000 天、票面利率为 10%,银行贴现率为 12%,则该企业贴现净额为: ( )

选项:

A.99995元

B.99925元

C.99960元

D.99890元

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】无形资产摊销时,借方应记:( )

选项:

A.管理费用

B.制造费用

C.其他业务支出

D.生产成本

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】如果企业不设“预付账款”账户时,对于发生的少量预付账款业务应核算在()账户。

选项:

A.“应收账款”

B.“预收账款”

C..“应付账款”

D.“其他应付款”

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】企业会计核算的基础是:( )

选项:

A.收付实现制

B.现金收付制

C.权责发生制

D.现收现付制

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】车间管理人员的工资分配时应计人()账户。

选项:

A.“管理费用”

B.“制造费用”

C.“生产成本”

D..“库存商品”

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】无偿调入的固定资产,其贷方应记入:( )

选项:

A.实收资本

B.资本公积

C.盈余公积

D.补贴收入

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】为保证各企业之间会计信息的可比性,只要是同样的经济业务( )。

选项:

A.企业可以自由选择会计政策

B.就应当用同样的会计方法和程序

C.应采用相同方法与不同的程序

D.应采用相同的程序与不同的方法

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】企业发生的下列支出中,属于收益性支出的是( )。

选项:

A.固定资产改良支出

B.购建固定资产支出

C.生产工人的工资

D.购买一项专利权

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】企业发生的下列支出中,属于收益性支出的是()。

选项:

A.固定资产改良支出

B.购建固定资产支出

C.生产工人的工资

D.购买一项专利权

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】短期投资转为长期投资时,应怎样结转:()

选项:

A.投资成本

B.市价

C.投资成本与市价孰低

D.以上都可以

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】()原则适用于划分各期收入和费用。

选项:

A.配比

B.权责发生制

C.历史成本

D.资本支出与收益支出划分

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】不属于总分类账和明细分类账平行登记的要点的是()。

选项:

A.方向相同

B.方法相同

C.金额相同

D.期间相同

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】无偿调入的固定资产,其贷方应记入:()

选项:

A.实收资本

B.资本公积

C.盈余公积

D.补贴收入

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】只有在( )的前提下,企业会计要素才可以确认,资产才可以按历史成本计价。

选项:

A.会计主体

B.持续经营

C.会计分期

D.货币计量

答案:

B

解析:

暂无解析

我查吗专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
我查吗(wochama.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
电话:  邮箱:
Copyright©2009-2021 我查吗 wochama.com 版权所有 闽ICP备2021002822号-4