当前位置 :
建筑工程〖对营业线桥涵施工引起的线路加固工程,施工单位在与()签订施工安全协议后方可施工。〗相关单选题
更新时间:2024-04-25 21:36:44

1、【题目】对营业线桥涵施工引起的线路加固工程, 施工单位在与()签订施工安全协议后方可施工。

选项:

A.建设单位

B.监理单位

C.设备管理单位

D.地方政府

答案:

C

解析:

此题主要考察对营业线施工安全方面知识的掌握。营业线桥涵的施工要求是:营业线桥涵施工有关加固、防护不得入建筑限界。当对行车进行限速时,除应符合现行铁路技术管理规程的规定外,必须制订确保安全的措施,并应与设备管理单位签订协议后方可施工。根据以上要求,判定正确选项是“C.设备管理单位”

1、【题目】架子队作业人员组织形式不包括()。

选项:

A.混编型

B.纯劳务型

C.混合劳务型

D.劳务承包型

答案:

C

解析:

架子队作业人员组织形式

(1)混编型:作业人员由公司员工和劳务工组成。

(2)纯劳务型:由劳务派遣公司的劳务派遣人员和零散劳务工组成作业班组(工班长一般应由公司员工担任)。

(3)劳务承包型:把具有相应的专业技能,自带部分常规机具设备的劳务承包企业的劳务人员编成劳务承包的作业班组。

1、【题目】竣工文件的编制工作由()单位负责组织,施工单位负责编制。

选项:

A.建设

B.设计

C.监理

D.施工

答案:

A

解析:

竣工文件的编制工作由建设单位负责组织,施工单位负责编制,接管使用单位档案部门协助指导。建设单位要督促各参建单位按档案部门要求做好文件材料的形成和积累工作,竣工验收前将文件图纸按专业和单位工程进行汇总整理。由建设单位组织各有关参建单位编制竣工文件并向有关单位移交。

1、【题目】在铁路隧道相向掘进施工中,当掘进的两端工作面剩余距离超出()m 时,爆破作业一方必须提前1h 通报对方。

选项:

A.200

B.250

C.300

D.350

答案:

A

解析:

此题主要考查对隧道开挖作业要求的掌握。相关知识点是洞内爆破作业必须统一指挥,并由经过专业培训持有爆破操作合格证的专职爆破工担任,进行爆破时,所有人员应撤到不受有害气体、震动和飞石损伤的地点,在两个开挖面相离200m内时,爆破时必须提前1h通报,以便另一头作业人员撤离险区,根据以上知识点判断,选项B、C、D不符合题意可以排除。通过分析考试说明,每题的备选项中只有1个是最符合题意,那本题的正确项是“A.200。”

1、【题目】下列选项中不是沉管施工法主要特点的是()。

选项:

A.管段预制,结构质量好,水密性高,施工效率高,工期短

B.对断面形状无特殊要求,可按用途自由选择,特别是应较宽的断面形式

C.要求的地基承载力不大,可使用与软弱地层

D.综合效益好,是比较经济的隧道开挖方法

答案:

D

解析:

1. 隧道深度与其他隧道相比,在只要不妨碍通航的振动度下就可以设置,故隧道长度可以缩短;

2. 管段是预制的,结构质量好,水密性高,施工效率高,工期短;

3. 因为有浮力作用在隧道上,故密度小,要求的地基承载力不大,故也适用于软弱地层;

4. 对断面形状没有特殊的要求,可按用途自由选择,特别是应较宽的断面形式;

5. 沉管的沉放,虽然需要时间,但基本上可在 1~3d内完成,对航运的限制较小; 6. 不需要沉箱法和盾构法的压缩作业,在相当水深的条件下,能安全施工。

1、【题目】项目管理机构的合同归口管理部门为()。

选项:

A.工程技术部

B.计划财务部

C.质检部

D.物资部

答案:

B

解析:

项目管理机构是合同管理主体, 项目管理机构的合同归口管理部门为计划财务部, 项目管理机构各业务部门是合同承办部门,根据其职责职能具体承办相关合同业务。

1、【题目】竣工文件的编制工作由()单位负责组织,施工单位负责编制。

选项:

A.建设

B.设计

C.监理

D.施工

答案:

A

解析:

竣工文件的编制工作由建设单位负责组织,施工单位负责编制,接管使用单位档案部门协助指导。建设单位要督促各参建单位按档案部门要求做好文件材料的形成和积累工作,竣工验收前将文件图纸按专业和单位工程进行汇总整理。由建设单位组织各有关参建单位编制竣工文件并向有关单位移交。

1、【题目】项目管理机构的合同归口管理部门为()。

选项:

A.工程技术部

B.计划财务部

C.质检部

D.物资部

答案:

B

解析:

项目管理机构是合同管理主体,项目管理机构的合同归口管理部门为计划财务部,项目管理机构各业务部门是合同承办部门,根据其职责职能具体承办相关合同业务。

1、【题目】呈巨块状整体结构,围岩稳定,不坍塌,可能产生岩爆的是()围岩。

选项:

A.Ⅰ级

B.Ⅱ级

C.Ⅲ级

D.Ⅳ级

答案:

A

解析:

围岩

级别结构和完整状态围岩开控后的稳定状态

呈巨块状整体结构

围岩稳定,不坍塌,可能产生岩爆

呈大块状整体结构

暴露时间长可能会出现局部小坍塌层间

结合差的平缓岩层,顶板易塌落,侧壁基

呈大块状砌体结构本稳定,爆破振动过大易坍塌

呈块(石)碎(石)状镶嵌结构

拱部无支护时可产生小坍塌,侧壁基本稳定,爆破振动过大易坍塌

呈大块状砌体结构

呈碎石状,压碎结构

拱部无支护时可产生大坍塌,侧壁有时失

呈块(石)碎(石)状镶去稳定嵌

呈大块状,压密结构或呈

巨块状,整体结构

呈角(砾)碎石状,松散结构

围岩易坍塌,处理不当会出现大坍塌,侧

壁经常小坍塌;浅埋时易出现地表下沉

非黏性土呈松散结构,黏(陷)或塌至地表性土黄土呈松软结构

黏性土呈易蠕动的松软结构,砂性土呈潮湿松散结构

围岩极易坍塌变形,有时土砂常与水一齐涌出;浅埋时易塌至地表

1、【题目】路基工程施工质量控制中,相关专业工序之间的交接检验应经()检查认可,未经检查或检查不合格的不得进行下道工序施工。

选项:

A.岩土工程师

B.监理工程师

C.结构工程师

D.项目经理

答案:

B

解析:

路基工程施工中,工序之间应进行交接检验,上道工序应满足下道工序的施工条件和技术要求。相关专业工序之间的交接检验应经监理工程师检查认可,未经检查或检查不合格的不得进行下道工序施工。

1、【题目】在铁路工程项目站前工程施工中, 线上工程工期主要是指()的工期。

选项:

A.道砟工程

B.隧道工程

C.路基工程

D.铺架工程

答案:

D

解析:

铁路工程项目施工分为站前和站后工程,站前工程又分为线下和线上工程。线下工程工期包括钢轨(不含)以下的桥梁(不含机架梁)、隧道、路基、道砟工程施工的工期,只有线下工程完成后才可以进行铺架工程;线上工程工期主要是指铺架工程的工期。

1、【题目】工程施工质量验收中,()质量验收是最基本的。

选项:

A.分项工程

B.检验批

C.分部工程

D.单位工程

答案:

B

解析:

工程施工质量验收是按从检验批到分项工程、分部工程、单位工程的顺序进行。检验批验收是工程施工质量验收的基本单元,是分项工程、分部工程和单位工程施工质量验收的基础。分项工程、分部工程和单位工程施工质量的验收,是在检验批质量验收合格的基础上进行。

1、【题目】客货共线铁路验收标准是与行车速度等条件有密切关系的质量指标,它是按时速()客货共线铁路确定的。

选项:

A.100km

B.120km

C.140km

D.160km

答案:

D

解析:

客货共线铁路验收标准与行车速度等条件有密切关系的质量指标,是按时速160km客货共线铁路确定的,其他内容(如单位工程、分部工程、分项工程、检验批的划分原则,各方的质量职责,验收的组织和程序等)是通用的。

1、【题目】客货共线铁路验收标准是与行车速度等条件有密切关系的质量指标,它是按时速()客货共线铁路确定的。

选项:

A.100km

B.120km

C.140km

D.160km

答案:

D

解析:

客货共线铁路验收标准与行车速度等条件有密切关系的质量指标,是按时速160km客货共线铁路确定的,其他内容(如单位工程、分部工程、分项工程、检验批的划分原则,各方的质量职责,验收的组织和程序等 )是通用的。

我查吗专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
我查吗(wochama.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
电话:  邮箱:
Copyright©2009-2021 我查吗 wochama.com 版权所有 闽ICP备2021002822号-4