当前位置 :
财会类统计师中级统计师单选题
更新时间:2024-04-25 21:38:57

1、【题目】国务院有关部门可以指定补充的部门统计标准,报()批准。

选项:

A.国务院

B.国家统计局

C.全国人大常委会

D.国务院标准化主管部门

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在抽取样本单位时,如果先将总体分成组,然后在每一组中随机抽选样本单元,这种抽样的方法是()。

选项:

A.简单随机抽样

B.分层抽样

C.系统抽样

D.整群抽样

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】国家统计数据以()公布的数据为准。

选项:

A.国务院

B.国家统计局

C.最先公布的部门

D.主管部门

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】所谓各产业对经济增长的贡献率,就是各产业的()的比重。

选项:

A.不变价增加值增量占不变价GDP增量

B.现价增加值增量占现价GDP增量

C.销售收入增量占社会消费品销售总额增量

D.固定资产投资增量占全社会固定资产投资总额增量

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】张红是某大学一年级的学生,她参加了微积分的两次考试。第一次考试中,全班的平均成绩是75分,标准差是10分;第二次考试中,班的平均成绩是70分,标准差是15分。张红每次考试成绩都是85分。假定考试分数近似服从正态分布,则张红两次考试的成绩在班里的相对位置()。

选项:

A.不相同,第一次比第二次好

B.不相同,第二次比第一次好

C.相同

D.因为不知道班里人数而无法判断

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】违反 () 的统计违法行为不适用统计行政处罚。

选项:

A.《关于工资总额组成的规定》有关规定

B.《全国农业普查条例》有关规定

C.《全国经济普查条例》有关规定

D.《全国污染普查条例》有关规定

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】“天气形势 ”、“职业 ”等是从现象的属性来表现现象的特征,这类变量属于()。

选项:

A.定性变量

B.定量变量

C.定距变量

D.定比变量

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】根据《关于统计上划分经济成分的规定》,()不属于非公有经济。

选项:

A.私有经济

B.港澳台经济

C.外商经济

D.集体经济

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列 () 不是实施统计行政处罚的主体。

选项:

A.国家统计局

B.国家统计局派出的调查队

C.县级以上地方各级人民政府法制机构

D.县级以上地方各级人民政府统计机构

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】某地区2015年居民的月平均收入为5200元,标准差为200元。则该地区居民收入的离散系数为()。

选项:

A.19.61%

B.3.85%

C.0.15%

D.0.27%

答案:

B

解析:

暂无解析

我查吗专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
我查吗(wochama.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
电话:  邮箱:
Copyright©2009-2021 我查吗 wochama.com 版权所有 闽ICP备2021002822号-4