当前位置 :
货运代理理论与实务单选题
更新时间:2024-06-23 16:05:12

1、【题目】( )是负责国际航空运输的技术、航行及法规方面的机构。

选项:

A.IATA

B.SITA

C.ICA0

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】空运承运人对没有办理声明价值的货物损失,其最高赔偿限额为毛重每公斤( )。

选项:

A.15美元

B.20美元

C.25美元

D.30美元

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】空白抬头、空白背书的提单()。

选项:

A.凭承运人背书转让

B.凭发货人的背书转让

C.凭银行的背书转让

D.凭收货人的背书转让

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】航空公司的运价类别,“M”表示()。

选项:

A.最低运价

B.指定商品运价

C.附加运价

D.附减运价

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在信用证业务中,银行付款的条件是()。

选项:

A.只看单据是否符合信用证的规定,不看货物是否真正装运

B.只看货物是否真正装运,不看单据是否符合信用证的规定

C.只看单据是否符合买卖合同的规定,不看货物是否真正装运

D.只看货物是否真正装运,不看单据是否符合买卖合同的规定

答案:

A

解析:

信用证方式是一种纯粹的单据业务,各当事人处理的是单据,而不是有关的货物、服务或履约行为。根据银行惯例,采用信用证支付方式时,银行不需亲自询问单据是否是假的、已装运的货物是否是假的、已装运的货物是否真正装运以及单据签发后是否失效。

1、【题目】在国际海上货物运输中,指示提单的空白背书是指()。

选项:

A.提单的收货人一栏内填写“空白”二字,在提单的背面也写上“空白”二字

B.提单的收货人一栏填写“TOORDER”,由提单上记载的收货人在提单背面签字并且不写明受让人

C.提单的收货人一栏填写“TOORDER”,由提单上记载的托运人在提单背面签字并且不写明受让人

D.提单的收货人一栏填写“TOORDER”,由提单上记载的承运人在提单背面签字并不写明受让人

答案:

C

解析:

提单背书是指指示提单在转让时,转让人在提单的背面写明或者不写明受让人,并签名的手续。 提单背书分为记名背书、指示背书和空白背书等几种方式。其中, 空白背书是指由提单上记载的托运人在提单背面签名,但不记载任何受让人的背书形式

1、【题目】()是负责国际航空运输的技术、航行及法规方面的机构。

选项:

A.IATA

B.SITA

C.ICA0

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】根据美国海关24小时预申报规则,输往美国的海运货物,船公司或无船承运人在装货港装货前24小时以电子数据方式向美国海关递交()。

选项:

A.装货清单

B.载货清单

C.货物积载图

D.集装箱装箱单

答案:

B

解析:

美国海关24小时预申报规则(AMS)适用于所有进口到美国的货物或途经美国的货物,要求船公司或无船承运人在装运港装货前24小时,将载货清单在装船前以电子数据方式递交给美国海关,以便美国海关在货物装船前预先评价用海运集装箱走私武器的风险。

1、【题目】根据《最高人民法院关于审理海上货运代理纠纷案件若干问题的规定》,国际货运代理企业在处理海上货运代理业务过程中,以自己的名义签发提单、 海运单或者其他运输单证,国际货运代理企业应当承担()。

选项:

A.代理人责任

B.承运人责任

C.受托人责任

D.委托人责任

答案:

B

解析:

根据《最高人民法院关于审理海上货运代理纠纷案件若干问题的规定》第四条,货运代理企业在处理海上货运代理事务过程中,以自己的名义签发提单、海运单或者其他运输单证,委托人据此主张货运代理企业承担承运人责任的,人民法院应予支持。

1、【题目】我国海关机关规定,进口货物的收货人自运输工具申报进境之日起,超过()时间未向海关申报的,其进口货物由海关提取依法变卖处理。

选项:

A.1个月

B.3个月

C.6个月

D.1年

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】洽商交易可能经过各种环节,但下列属于合同成立不可缺少的一个环节的是()

选项:

A.邀请发盘

B.询盘

C.发盘

D.还盘

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在信用证业务中,银行付款的条件是()。

选项:

A.只看单据是否符合信用证的规定,不看货物是否真正装运

B.只看货物是否真正装运,不看单据是否符合信用证的规定

C.只看单据是否符合买卖合同的规定,不看货物是否真正装运

D.只看货物是否真正装运,不看单据是否符合买卖合同的规定

答案:

A

解析:

信用证方式是一种纯粹的单据业务,各当事人处理的是单据,而不是有关的货物、服务或履约行为。根据银行惯例,采用信用证支付方式时,银行不需亲自询问单据是否是假的、已装运的货物是否是假的、已装运的货物是否真正装运以及单据签发后是否失效。

1、【题目】德国汉莎航空公司的两字代码是()。

选项:

A.KA

B.SQ

C.LH

D.AA

答案:

B

解析:

暂无解析

我查吗专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
我查吗(wochama.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
电话:  邮箱:
Copyright©2009-2021 我查吗 wochama.com 版权所有 闽ICP备2021002822号-4